Все новости
Все новости

Башкирия собирается расширять взаимодействие с Таджикистаном

Поделиться

Делегация Башкирии в составе заместителя премьер-министра правительства РБ Салавата Сагитова и директора автономной некоммерческой организации «Офис-группа поддержки проектов по созданию условий для проведения мероприятий ШОС и БРИКС в городе Уфе в 2015 году» Руслана Мирсаяпова приняла участие во II Международной конференции по межрегиональному сотрудничеству России и Таджикистана, которая проходила в городе Душанбе. Сообщается, что прошли двусторонние переговоры Салавата Сагитова с государственным советником по экономической политике президента Таджикистана Фарухом Хамралиевым.

«Планируется, что в текущем году республику посетит делегация бизнес-кругов Таджикистана, которая ознакомится с потенциалом региона и рассмотрит возможные варианты взаимодействия в различных областях экономики. Также Башкирия в 2014 году в Душанбе готова провести презентацию современного торгово-экономического, инвестиционного, научно-технического, образовательного и культурного потенциала. В ходе переговоров Салавата Сагитова с заместителем министра экономического развития и торговли Таджикистана Умедом Давлатзодом достигнута договоренность о разработке конкретного плана мероприятий по увеличению товарооборота между Таджикистаном и Башкирией», – говорится в сообщении пресс-службы «Офис-группы поддержки проектов по созданию условий для проведения мероприятий ШОС и БРИКС в городе Уфе в 2015 году».

«Мы уверены, что продукция предприятий Башкирии заинтересует таджикских коллег. Среди стратегических мы видим проекты по производству гидроэнергетического оборудования на предприятиях Башкирии. Учитывая, что основная часть электроэнергии в Таджикистане производится на ГЭС, самое современное гидрооборудование, которое в скором будущем будет производиться в Уфе, непременно заинтересует энергетиков Таджикистана. Для нашей республики были бы интересны возобновление поставок трикотажного полотна для предприятий легкой промышленности, импорт продовольственных товаров, особенно фруктов, и совместные туристические проекты», – прокомментировал итоги поездки Салават Сагитов.

Фото: Фото предоставлено пресс-службой «Офис-группа поддержки проектов по созданию условий для проведения мероприятий ШОС и БРИКС в городе Уфе в 2015 году»

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter