СЕЙЧАС +16°С

С начала года задолженность по зарплате в Башкирии выросла в 1,5 раза

За первые три месяца текущего года задолженность по зарплате в Башкирии выросла в 1,5 раза. По данным Башстата на 1 марта 2013 года в республике сотрудникам не доплатили 81,5 миллион рублей. Количество организаций-должников тоже выросло с 13 до 20, а численность работников с 1990 до 3956 человек, сообщили в пресс-службе правительства региона.

Больше всего задолжали трудящимся в таких сферах, как обрабатывающие производства – 51,7% (42,1 миллиона рублей), транспорт и связь – 20,1% (16,4 миллиона рублей), сельское хозяйство и лесозаготовки – 18,4% (15 миллионов рублей), строительство – 8,6% (семь миллионов рублей).

В списке лидеров по задолженности ООО «Октябрьский машиностроительный завод», ЗАО «Продукты Зауралья» г. Сибай, ООО Научно-производственное объединение «Станкостроение» г. Стерлитамак, СПК «Урожай» Баймакского района, ОАО Племптицесовхоз «Знаменский» Белебеевского района, ООО «Авангард» Стерлитакмакского района, ООО «Башкирский текстильный комбинат» и ООО «Спецстройсервис» Туймазинского района.

«Самая тяжелая ситуация с выплатой заработной платы сложилась в ОАО «Туймазыстекло», – сказал министр промышленности и инновационной политики РБ Алексей Карпухин. – Перед более чем одной тысячей работников на 1 марта задолженность по заработной плате превысила 62 миллиона рублей».

Министр отметил, что, несмотря на имеющиеся варианты по улучшению ситуации на предприятии, этот проект займет много времени, и вопрос по зарплате быстро решить не удастся.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter