Все новости
Все новости

На проспекте Октября полицейский на «Ладе» врезался в автобус

Поделиться

Выяснились подробности ДТП с участием автобуса и автомобиля вневедомственной охраны, случившегося в Уфе в начале этой недели. О происшествии сообщила в «Живом журнале» пользователь Guzelsag. По словам блогера, полицейский автомобиль «пересек двойную сплошную и наехал на общественный транспорт».

Как стало известно корреспонденту сайта Ufa1.ru, в то утро группа задержания УВО на служебном ВАЗ-2114 везла задержанного в отдел полиции. В районе остановки «Универмаг «Уфа» полицейских подрезал автобус НефАЗ, внезапно выехавший на вторую полосу. Чтобы избежать столкновения, водитель «Лады» притормозил, однако автомобиль занесло на обледеневшем асфальте, после чего легковушка по касательной столкнулась со встречным автобусом ПАЗ.

«ДТП зарегистрировано в установленном законом порядке, никто из участников аварии не пострадал, оба транспортных средства получили незначительные механические повреждения. Скорость движения служебного автомобиля не превышала допустимую. Автобус НефАЗ продолжил движение без остановок. Имеется подтверждающая запись с бортового видеорегистратора служебной автомашины и данные контроля скорости системы позиционирования «Приток МПО». В настоящее время проведена служебная проверка по данному факту, к полицейскому-водителю применены меры административного и воспитательного воздействия. Служебная автомашина полностью восстановлена за счет полицейского-водителя», – рассказал начальник Управления вневедомственной охраны МВД по РБ Александр Гаврилов.

Фото: Фото Гузель Сагадеевой, видео предоставлено пресс-службой Управления вневедомственной охраны МВД по РБ

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter