Все новости
Все новости

Дело о «шаймуратиках» снова рассмотрят в суде

Поделиться

Дело о «шаймуратиках» снова будут рассматривать в суде. Сегодня, 27февраля, такое решение вынес президиум Верховного суда РБ. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры РБ.

История с «шаймуратиками» началась еще летом прошлого года. Прокуратура Кармаскалинского района установила, что работники сельхозпредприятия ООО «Шаймуратово» получают часть заработной платы в виде товарных талонов, за изготовление которых с работников взималась комиссия в размере двух процентов от суммы месячного заработка.

По мнению прокуратуры, данные действия противоречат Трудовому кодексу РФ, согласно которому в неденежной форме оплачивать работу сотрудников можно только с их письменного согласия, причем сумма не должна превышать 20%.

Тогда надзорное ведомство потребовало руководителя компании Артура Нургалеева прекратить незаконную практику. Однако сам предприниматель с этим не согласился.

В начале этого года судебная коллегия Верховного суда Башкирии оправдала предпринимателя и прекратила производство. Но прокуратура республики с этим решением не согласилась и обжаловала его. Теперь по решению Президиума Верховного суда РБ дело было направлено на новое рассмотрение в суд второй инстанции.

Фото: Фото Василия Лебедева

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter