СЕЙЧАС -14°С
Все новости
Все новости

В 2015 году в Башкирии запустят новое предприятие

Совместное предприятие ООО «Хунхуа СНГ» учреждено ОАО «НПК «Уралвагонзавод», ОАО «ВТБ Лизинг» и компанией Sichuan Honghua Petroleum Equipment Co (крупнейшим производителем и поставщиком сухопутных нефтяных буровых установок в мире, экспортером сухопутных нефтяных буровых установок в Китае) для реализации проекта по производству буровых установок для разведки и разработки месторождений нефти и газа.

До конца 2015 года в Ишимбае может появиться предприятия по выпуску тяжелых буровых установок для разведки и разработки месторождений нефти и газа. Протокол о намерениях по сотрудничеству между правительством Башкирии и российско-китайской компанией «Хунхуа СНГ» подписан 24 января, сообщает пресс-служба Рустэма Хамитова.

Промышленная линия будет размещена на территории ОАО «Машиностроительная компания «Витязь» в Ишимбае. Предполагается, что на заводе будет проведена модернизация. Однако точная сумма инвестиций пока не озвучивается.

Планируемый объем производства составит около девяти миллиардов рублей в год.

По мнению экспертов, в ближайшие годы потребность в буровых установках будет только расти. Это связано, прежде всего, с изношенностью уже имеющихся на производствах буровых установок. В то же время объем бурения в ближайшие годы будет только расти. Так, по прогнозам Минэкономразвития РФ к 2014 году он вырастет на треть по сравнению с  уровнем 2011 года.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter