19 октября вторник
СЕЙЧАС +10°С

Светофор у уфимской гимназии №140 остается обещанием

Поделиться

Поделиться

Светофор по требованию рядом с гимназией №140 власти обещают установить уже несколько лет. В последний раз глава горсовета Евгений Семивеличенко обещал установить регулятор дорожного движения еще до конца октября. На дворе ноябрь, а светофора все еще нет. И когда он появится – неизвестно.

А все бегут, бегут, бегут...

Гимназия №140 находится на улице Мушникова, 8. Несмотря на то, что это практически окраина микрорайона Инорс, движение здесь довольно оживленное. Рядом со школой светофора нет, но есть остановка транспорта. А до светофора и пешеходного перехода несколько десятков метров. Конечно, по правилам дорожного движения не стоит лениться пройти эти 50–60 метров до официальной зебры. Однако многие люди пренебрегают правилами личной безопасности и переходят в неположенном месте, чтобы быстрее оказаться на другой стороне улицы.

Поделиться

Самое ужасное – это видеть, как родители с маленькими детьми бегают через дорогу. «Да, никто не уступает, ни легковушки, ни автобусы, – признается одна мамочка. – Но мы торопимся, вот и перебегаем». Чего тогда удивляться, что с начала года в Уфе произошло 162 дорожно-транспортных происшествия с участием детей? При этом 175 несовершеннолетних получили травмы различной степени тяжести, двое из них погибли. Об этом сегодня, 29 ноября, сообщила исполняющая обязанности начальника отдела по пропаганде ГИБДД Управления МВД России по городу Уфе Зухра Рахматуллина.

Выход видят в светофоре?

При этом все жители окрестных домов твердят, что светофор по требованию был бы отличным выходом в сложившейся ситуации. Уфимка Ирина говорит, что перед выборами в горсовет в школе №140 выступал Евгений Семивеличенко, ему задавали вопрос про светофор, и он обещал его установить. Как известно, кандидат от Инорса баллотировался в горсовет и стал не только депутатом, но и председателем. В начале октября корреспонденты сайта Ufa1.ru напомнили Евгению Семивеличенко об установке светофора и получили ответ, что он появится не позднее конца октября. Через пару дней закончится ноябрь...

«На сегодняшний день этот вопрос находится под контролем. Мы надеемся, что светофор будет установлен до конца года», – прокомментировал ситуацию помощник Евгения Семилевиченко Сергей Бубличенко. По его словам, задержка с установкой светофора связана с перерасходом средств. Но при этом, как выразился Сергей Бубличенко, и администрация района, и ГИБДД в курсе того, что на Мушникова должен появиться светофор по требованию.

«Я живу в этом районе уже много лет, тут выросли мои дети, и все эти годы нам обещают, что установят светофор, и нет никаких изменений, – комментирует жительница микрорайона Инорс Назифа. – Нам только обещают, и все».

Фото: Фото и видео Дмитрия ЯНЧЕНКО

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...