8 декабря среда
СЕЙЧАС -11°С

Бывший чиновник будет выплачивать штраф за взятку 5 лет

Поделиться

Бывший ведущий советник отдела лицензирования Государственного комитета республики по торговле и защите прав потребителей Дмитрий Новиков будет выплачивать штраф за получение взятки в течение пяти лет. Такое решение вынес Верховный суд РБ, сообщает пресс-служба прокуратуры РФ по РБ.

Напомним, 13 апреля 2012 года чиновника признали виновным в получении взятки. За 400 тысяч рублей Дмитрий Новиков обещал помочь в получении лицензии на розничную продажу алкогольной продукции.

Суд назначил мужчине наказание в виде штрафа в размере 28 миллионов рублей. Но осужденный не внес сумму на специальный счет. Служба судебных приставов обратилась в суд с представлением о замене наказания на лишение свободы.

«Верховный суд республики вынес решение о предоставлении Дмитрию Новикову рассрочки суммы штрафа сроком на 5 лет с ежемесячной выплатой в размере 466 500 рублей, – уточнили в пресс-службе прокуратуры республики. – В случае нарушения графика платежей назначенное бывшему чиновнику наказание будет заменено на реальное лишение свобод».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...