СЕЙЧАС -18°С
Все новости
Все новости

Башкирии требуется большее число специалистов по охране прав детства

Прокуратура республики предлагает увеличить число специалистов по охране прав детей. Соответствующие поправки в закон «Об организации деятельности органов опеки и попечительства в РБ» уже внесены в Государственное собрание – Курултай  РБ. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры РФ по РБ.

Сейчас численность специалистов по охране прав детей  определяется из расчета один специалист на 5000 несовершеннолетних, но не менее одной должности на район и город.

Всего же в регионе около 850 тысяч детей в возрасте до 18 лет, с которыми работают 172 специалиста. Согласно законопроекту, один специалист должен приходиться на 3000 несовершеннолетних,  но не менее одной должности на район, город.

Как уточнили в пресс-службе прокуратуры республики, на органы опеки и попечительства действующим законодательством возложен огромный объем задач. Помимо работы с детьми они занимаются установлением опеки или попечительства, надзором за деятельностью опекунов, освобождением и отстранением их от исполнения своих обязанностей.  Также с 1 сентября на специалистов возложена задача подготовки лиц, желающих принять на воспитание в свою семью ребенка. Очевидно, что при такой нагрузке и низкой штатной численности говорить об эффективной работе не приходится.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter