СЕЙЧАС -26°С
Все новости
Все новости

Уфа не спешит принимать холода

В столице Башкортостана Уфе сложилась парадоксальная ситуация. Являясь лидером по подготовке к зиме среди регионов ПФО, она все еще не испытала на себе действие отрицательных температур. Впрочем, в начале ноября кое-какие заморозки все-таки ожидаются.

Несмотря на относительно теплую погоду, подготовка к зиме, которая рано или поздно наступит, продолжается. Внезапно выпавший снег в компании с образовавшимся гололедом сюрпризами для уфимских коммунальщиков не станут.

Чиновники, ответственные за коммунальное хозяйство и благоустройство Уфы, сообщили, что закупили 65 тонн песка и соли и 3,7 тысячи реагента «Бионорд» производства «Уральского завода противогололедных материалов». В прошлом году «Бионорд» в Уфе уже применялся, и результатом остались довольны все – от автомобилистов до экологов.

Поскольку «Бионорд» по сравнению с песко-соляной смесью эффективней в пять раз, его в первую очередь будут использовать для обработки от гололеда наиболее важных дорожных объектов Уфы – мостов и путепроводов.

«Бионорд» вновь выбран властями Уфы еще и потому, что он безопасен с точки зрения экологии. Он не портит почву, как техническая соль, а в этом году реагент уже  прошел несколько этапов добровольной экологической сертификации и был признан малоопасным.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter