20idei
СЕЙЧАС -8°С
Все новости
Все новости

Владимир Губарев: «Складывается ощущение, что туротрасль только начала развиваться»

Поделиться

Сегодня в Уфе открылась выставка «Туризм. Спорт. Отдых. Здравницы», на которой представлен туристический потенциал отрасли. Репортаж с выставки читайте в рубрике «Новость дня».

Свое мнение о выставке, а также о проблемах отрасли высказал один из участников форума – директор парка «Динозаврик» Владимир Губарев.

«Выставка проходит на достаточно высоком уровне, и уже можно смело сказать, что она удалась. Единственное, чего не ей хватает – движения и целеустремленности. Немножко вяло, нет искорки и огромного желания: ухватиться за клиента и держать. А в целом все замечательно.

От выставки мы ждем продвижения, чтобы люди, побывав на ней, поняли, что удовольствие получают не только те, кто зарабатывают деньги, но и тратят их. Ведь тратя деньги на детей, действительно получаешь удовольствие. Это многого стоит.

Если говорить о нашем проекте, то и мы при его реализации столкнулись с проблемами. Самые главные – земля и инвестиции. Как говорится, бизнес должен стоять на земле, но у нас земля в аренде, а в собственность мы оформить не можем. Вторая проблема – финансы. Объем инвестирования проекта составил более 300 миллионов, и он полностью построен на деньги учредителя. Да, конечно, поддержка существует. Большая помощь идет от главы Госкомитета РБ по предпринимательству и туризму – это помощь в решении многих проблем. К тому же зимой у нас был президент Башкирии: он посмотрел парк, посадил ель и выразил надежду на то, что мы в дальнейшем будем расширяться.

Если говорить о туристической отрасли в целом, складывается ощущение, что она только начала развиваться, потому что столько еще предстоит охватить. В России есть столько мест, где просто необходимо побывать. Но, конечно, здесь существуют и свои проблемы, связанные с захламленностью и засоренностью природы. Не хватает обустройства этих зон, чтобы были и подъездные пути, тропинки, вывоз мусора. Это целая программа, которая должна быть поддержка на уровне правительства. Решать данную проблему нужно как можно быстрее, чтобы людям хотелось приезжать и возвращаться в чистые, благоустроенные места».

Фото: Фото автора

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость