26 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +8°С

Челябинец вербовал башкирскую молодежь в экстремистскую ячейку

Поделиться

В Челябинске задержан мужчина, который подозревается в организации ячейки международной террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами»* на территории башкирского Зауралья. Задерживали мужчину сотрудники Центра по противодействию экстремизму МВД по РБ, сообщает пресс-служба ведомства.

По версии следствия, организатор и руководитель ячейки — уроженец Челябинской области. Начиная с января 2012 года, он регулярно проводил занятия по изучению идеологии терроризма среди молодежи Сибая, Баймакского, Хайбуллинского и Абзелиловского районов республики.

После на территории Сибая и Баймака были задержаны шесть человек, активных членов террористической организации. Сотрудниками следственно-оперативной группы из числа оперативников МВД по РБ, следователей СУ СК России по РБ, УФСБ РФ по РБ при поддержке личного состава отделов МВД России по городу Сибаю, Баймакскому району, спецподразделений МВД по РБ проведен ряд обысков по местам проживания шести активных членов ячейки. В результате изъято большое количество религиозной литературы, печатной продукции, рукописных материалов, пропагандирующих деятельность террористической организации.

«По материалам, собранным оперативниками Центра по противодействию экстремизму МВД по РБ, СУ СК РФ по РБ в отношении предполагаемого организатора ячейки возбуждено уголовное дело по части первой статьи 282.2 «Организация деятельности экстремистской организации». По решению суда на время следствия он взят под стражу. В отношении других активных участников ячейки решается вопрос об избрании меры пресечения», — сообщает пресс-служба МВД по РБ.

* Запрещена в РФ

По теме (10)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...