20idei
СЕЙЧАС +4°С
Все новости
Все новости

Президент Башкирии ввел должность первого вице-премьера

Президент Башкирии ввел новые должности в аппарате правительства. Сегодня глава региона подписал соответствующие указы. Об этом сообщает пресс-служба президента РБ.

Напомним, Рустэм Хамитов  взял на себя оперативное руководство правительством республики. Информацию об отставке премьер-министра Азамата Илембетова не подтвердили. Также глава региона ввел должность первого вице-премьера правительства РБ. Им стал Рауф Нугуманов. Он будет курировать подготовку к проведению в Уфе международных саммитов Шанхайской организации сотрудничества и стран БРИКС, а также вопросы строительства и транспорта.

Также Рустэм Хамитов внес изменения в распределение обязанностей между членами правительства. Согласно нововведению, в функции премьер-министра входят контроль за исполнением поручений президента республики, координация деятельности министерства промышленности и инновационной политики РБ и государственного комитета РБ по тарифам.

Вице-премьер Сергей Афонин по-прежнему отвечает за сферу ЖКХ. В функции заместителя премьер-министра правительства РБ Фидуса Ямалтдинова добавилась координация деятельности министерства образования РБ.

«Многое в правительстве республики можно и нужно делать лучше, динамичнее, усерднее. Этому мешает не только нерадивость некоторых чиновников, но и несовершенство, заскорузлость существующей системы государственного управления, которая во много является пережитком прошлого. Но даже не это главное. Беда в том, что руководители разных уровней, в том числе и в правительстве, порой боятся брать ответственность на себя, не принимают принципиальных решений, затягивают рассмотрение важнейших вопросов, – отметил президент. – Работа правительства лишилась необходимой динамики, целеустремленности, креатива. В последнее время произошло снижение качества работы правительства по основным направлениям социально-экономического развития республики. Проявляются, как и в прошлом, сосредоточенность не на конечных результатах работы, а на процессах освоения денег, формальной отчетности, межведомственной конкуренции за ресурсы. Теряется командный стиль работы».

Фото: Фото с сайта Presidentrb.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter