29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -4°С

За сокрытие информации о доходах работников министерства лишили премии

Поделиться

Факты предоставления чиновниками недостоверных сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера были вскрыты в ходе проверки в министерстве экономического развития РБ. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры РБ.

Госслужащие забыли указать в отчетах доходы от вкладов в банке и сведения об имуществе, находящемся в пользовании. Пять чиновников ведомства вообще не предоставили сведения о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера за 2010 год. Кадровая служба министерства на нарушение законодательства не прореагировала. Кроме того, должностные регламенты старших и младших должностей устанавливали неправомерные требования к стажу работы.

Сотрудниками прокуратуры было установлено, что заместитель начальника одного из отделов являлась учредителем коммерческой организации. Также выяснилось, что заместитель министра является обладателем ценных бумаг крупной нефтяной и строительной компаний, при этом установленный законом порядок предотвращения конфликта интересов на службе женщиной соблюден не был . 

В результате проверки трем чиновникам, в том числе заместителю министра, объявлены замечания, а сотрудники сектора государственной службы и кадровой работы были лишены премии. Нарушившие законодательство госслужащие предоставили уточненные сведения о доходах.

Методика проведения конкурса на замещение вакантной должности государственной гражданской службы РБ и формирование кадрового резерва на конкурсной основе приведена в норму с законодательством.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...