22 октября пятница
СЕЙЧАС +5°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (20)
Алсу
7 июн 2012 в 12:22

То, что уничтожаются архитектурные памятники - это волнует конечно, но почему-то никого не волнует, что кому-то приходится жить вот в таких памятниках. Я живу в доме 1896 года, в нем нет ни горячей воды, ни канализации, жители ходят в уличный общественный туалет. В администрации на наш вопрос: "Когда нас будут расселять?" отвечают: "Вас расселять не будут! Дом же не сносится - это же памятник архитектуры!" Так вот, уважаемые защитники памятников, очень хотелось бы предложить поменяться - а давайте мы переедем в ваши благоустроенные квартиры, а вы будете жить в памятниках архитектуры и смело их охранять, а?

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 июн 2012 в 11:54

без истории прошлого, нет будущего!молодцы,что занимаетесь таким важным делом.памятник культуры- это не только,бронзовые постаменты.

Гость
6 июн 2012 в 20:54

Да на фига он нужен!!!Не такой уж и памятник.в соседнем доме,насколько мне известно,вообще обстановка аварийная.Пусть лучше строят новое красивое здание,а не прикрывают клеенкой с картинками!

циник
7 июн 2012 в 13:54

вы тут рубашки на груди порвали, как можно? не отдадим! защитим! а сами продолжаете сидеть на попе ровно и пялиться в телевизоры и компьютеры! так чего глотки то рвать, вы же ничего менять не собираетесь, расслабтесь господа мещане...

Галия
6 июн 2012 в 22:38

Потому что балом правят временщики, а власть все время в сторонке. Желаю больших успехов Архнадзору Уфы и спасибо, что они есть.

Фланкер
7 июн 2012 в 13:10

Если дома горят, значит это кому то нужно. Вопрос кому это нужно?

ОТВЕТИТЬ
гостья
9 июн 2012 в 23:41

вчера шла мимо цума и не далеко от него есть прекрассный дом он наверное точно памятник архитекты просто я не знаю об этом . он такой красивый мне его реально жалко он красивый но весь обшарканый состояние у него вообще ужасное парадные входы закрыты стены все облупленные такой позор .он ведь находиться в центре города рядом авиционный институт должно быть рядом все красиво .этот дом реально достоин лучшего я можно сказать влюбилась в этот дом с первго взгляда но его реально жалко что он в такой кошмарном состоянии .позор тем кто отвечает за реконструкцию памятников архитектуры они похоже мастера только дачи у себя 3х этажные ставить в виде дворцов а на реальную работу не способны.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 июн 2012 в 18:19

Давай, круши, ломай, ломать не строить, душа не болит- лозунг нынешних манкуртов

Гость
6 июн 2012 в 20:28

Ужас!!! Ну как так можно?
В культурных городах сохраняют и облагораживают исторические памятники, а у нас поджигают! Просто вандализм какой-то!

Гость
7 июн 2012 в 09:24

Если городские депутаты действительно заботятся о городе и горожанах, то они должны принять закон, запрещающий жилищное строительство в историческом центре Уфы. Кроме того надо запретить точечную застройку в городе. А то находят клочок земли и стараются туда впихнуть дом. При этом ущемляются права жителей рядом стоящих домов на нормальные детские площадки, зеленые зоны и просторные парковки рядом с существующим домом. Уфа уже задыхается от перенаселения. Нужно осваивать новые территории за городом.

Гость
7 июн 2012 в 12:30

в конце 80-х уфимский интеллигент (не знаю его имени к сожалению ) полез под бульдозер и от оно - чудо особняк Тушнова высчится на холме посреди транспортных развязок Уфы на Белой и теперь там Союз архитекторо Рб.
но я думаю, что все - конец купеческой Уфе почти наступил, новые купцы теперь живут в этих многоэтажках-цилиндрах.

Чиновник
7 июн 2012 в 13:02

Нам все пофигу. Что хоти - сделаем. Успокойтесь!

гость
22 ноя 2013 в 14:32

Вера в благоразумие в нынешний век неумолимо тает.

Кирилл
7 июн 2012 в 11:47

Да правильно сделали, что сломали этот балкон древний. Он уже провис и с него падали доски и мусор всякий сыпался на головы. И вообще со старым хламом надо расставаться смело. Подумаешь какойто там купец жил сто лет назад! Ну и что? Молиться на на этот дом теперь? Кто он вообще был , купец этот?Да рухлядь все эти дома и гниль, а не исорическая ценность.Лучше бы подумали как люди в подобных домах живут в аварийных условиях. Это никого не волнует.

ОТВЕТИТЬ
Алексей
6 июн 2012 в 20:04

Господа журналисты, неужели у вас только открылись глаза? Дома начинают гореть, как только какую нибудь из площадок города отдают под строительство!!!!

Загрузка...