СЕЙЧАС -16°С
Все новости
Все новости

«Башнефть» подарила уфимцам праздник в честь юбилея башкирской нефти

Поделиться

ОАО АНК «Башнефть» ярко отметила 80-летний юбилей башкирской нефти, устроив в Уфе яркий праздник, который завершился выступлением Софии Ротару и красивым салютом. Мероприятие прошло в минувшую субботу, 26 мая, на площади имени Салавата Юлаева.

Поздравить нефтяников с праздником приехал и президент РБ Рустэм Хамитов.

«Башкирская нефть помогала нам одолеть врага в Великую Отечественную войну, башкирская нефть помогла построить все эти предприятия и города, дороги, башкирская нефть внесла огромный вклад в экономику Российской Федерации. Я хочу, чтобы мы всегда гордились этой компанией, – заявил в приветственном слове Рустэм Хамитов. – Кроме того, хочу поблагодарить всех тех, кто работает в этой компании, от вас зависит очень многое. Мы со своей стороны стараемся помогать, будем и дальше идти вперед вместе. Друзья, еще раз с праздником».

Президент ОАО АНК «Башнефть» Александр Корсик поблагодарил Рустэма Хамитова за присутствие на празднике. «Это значит, что республика и «Башнефть» едины и не разделимы. Я не сомневаюсь, что так будет всегда, и в ближайшие годы, и в будущем, – отметил Александр Корсик. – Особо я хочу сказать о ветеранах, которые все это создавали в разный период времени. Невозможно перечислить всех, но особо я хочу выделить двух легендарных нефтяных «генералов»: Богуслава Сандурского и Ампира Сыртланова. Это те люди, которые создавали «Башнефть», которые удержали ее в самые тяжелые годы».

Во время мероприятия несколько человек получили из рук президента республики государственные награды и теперь носят звания почетных нефтяников Башкортостана.

О ветеранах «Башнефти» говорили за время мероприятия не раз. В частности, на сцену выходила большая и дружная семья Хвалевых. Несколько поколений этой семьи работает на предприятиях «Башнефти», а их общий трудовой стаж составляет 142 года.

«Люди творили чудеса в тяжелейших условиях. Спасибо им за это. В самые сложные годы «Башнефть» выдержала благодаря им, – обратился к работникам компании Александр Корсик. – Это не только праздник «Башнефти», это 80-летие всей башкирской нефти. Это праздник всей Башкирии».

На мероприятии побывало большое количество работников «Башнефти» из районов республики, специально для этого компания организовала автобусы для людей.

«Я очень рад, что удалось побывать на этом прекрасном празднике, отдохнуть душой. Спасибо компании за организацию и транспорт», – поделился впечатлениями председатель профсоюзной организации ООО «Башнефть-Добыча» Тагир Якупов.

Фото: Фото предоставлены пресс-службой ОАО АНК «Башнефть», видео Дмитрия ЯНЧЕНКО

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter