20idei
СЕЙЧАС -6°С
Все новости
Все новости

Поживиться на древесине жителям Нуримановского района не удалось

Завершено расследование факта незаконной вырубки лесных насаждений в особо крупном размере организованной группой лиц в Нуримановском районе. Заместитель прокурора республики Руслан Зубаиров утвердил обвинительное заключение по уголовному делу, сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Напомним, три жителя района во главе с секретарем комиссии по выдаче разрешения на заготовку древесины для собственных нужд администрации Нуримановского района включали в списки граждан, нуждающихся в выделении древесины, вымышленные лица. Оформив подложные распоряжения на отвод леса и договоры купли-продажи лесных насаждений, члены организованной группы реализовывали их лесозаготовителям за денежное вознаграждение. Всего в период с апреля 2008 года по декабрь 2009 года незаконно вырублено три тысячи кубических метров древесины ценных пород.

В результате преступной деятельности злоумышленники заработали около 500 тысяч рублей. Ущерб, причиненный лесному фонду Российской Федерации, превысил прибыль в 30 раз и составил более 15 миллионов рублей.

В ходе расследования обвиняемые вину не признали, от дачи показаний отказались.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость