СЕЙЧАС +8°С

Суд наказал продавца «блатных» номеров

В Уфе суд вынес решение по делу продавца красивых номеров. Как сообщили корреспонденту автосайта 102km.ru в пресс-службе прокуратуры РБ, обвиняемый служил начальником отделения регистрации АМТС ГИБДД столицы республики. Инспектора признали виновным по части первой статьи 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в виде денег за незаконные действия).

«Судом установлено, что указанное должностное лицо в сентябре 2009 года получало лично взятки в общей сумме 70 тысяч рублей за выдачу государственных регистрационных знаков на автомобили, из которых 40 тысяч были изъяты в ходе задержания, – сообщили корреспонденту 102km.ru в пресс-службе республиканской прокуратуры. -  В соответствии со статьей 104.1 УК РФ деньги, ценности и иное имущество, полученные в качестве взятки, подлежат конфискации на основании обвинительного приговора».

Решением суда экс-инспектор приговорен к штрафу в сумме 150 тысяч рублей. Кроме того, осужденного на три года лишили права занимать руководящие должности в государственных и муниципальных учреждениях и в системе правоохранительных органов. 

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter