5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -3°С

Сегодня День подразделений по конвоированию

Поделиться

Сегодня, 20 января, в российском календаре – День специальных подразделений по конвоированию. О службе конвойного корреспонденту Ufa1.ru рассказал старший инспектор ФКУ УК ГУФСИН по РБ Артур Исмагилов.

Только за 2011 год назначено более 1,5 тысячи караулов, перевезено более 40 тысяч человек спецконтингента, задействовано более девяти тысяч человек личного состава.

Новейшая история конвойной службы начинается с 1998 года. До этого момента заключенных сопровождали солдаты срочной службы внутренних войск МВД. За 13 лет службы в управлении по конвоированию сложился хорошо обученный и профессиональный коллектив. А чтобы стать сотрудником управления нужно пройти самый жесткий в правоохранительных органах отбор.

«На сегодняшний день в республике существует два вида конвоирования: на спецавтомобилях и по железной дороге, в спецвагонах. Конечно, иногда случаются непредвиденные ситуации. Однажды заключенный попытался совершить побег на станции Уфа. Также при этапировании спецконтингента была попытка нападения на конвой, – рассказал Ufa1.ru Артур Исмагилов. – Устав боевой службы писан кровью, поэтому от него нельзя уходить».

Сейчас в ведомстве идут преобразования. Недавно сотрудники управления переоделись в новую форму, транспорт оснащается системой ГЛОНАСС, а с 2013 года будет увеличено денежное довольствие.

Фото: Видео Дмитрия Янченко

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...