Все новости
Все новости

Родной язык в Башкирии изучает 71% школьников нерусской национальности

В Башкирии родные языки на данный момент изучает 71,4% учащихся нерусской национальности. Такие данные озвучил сегодня, 27 декабря, министр образования РБ Альфис Гаязов на заседании комиссии при правительстве республики по реализации закона «О языках народов РБ». Речь на сегодняшнем заседании шла о приоритетах преподавания родных языков.

Стало известно, что на республиканском уровне комплекс вопросов по преподаванию родных языков будет решаться создаваемым при БГПУ имени М. Акмуллы Институтом этнокультурного образования.

«Новому учреждению предстоит обратить внимание на обеспечение специалистами соответствующей квалификации по родным языкам в учреждениях образования и культуры, отделах архива и загс – этим и обусловлено его создание на базе педуниверситета, – говорится в сообщении правительства РБ. – Он также будет работать над вопросами обеспечения библиотек востребованной литературой – в первую очередь, детскими и краеведческими книгами. Кроме того, институт будет разрабатывать культурно-массовые и просветительские мероприятия, направленные на популяризацию родных языков».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter