СЕЙЧАС +18°С

Женщин в декретном отпуске отправят на профобучение

В Башкирии определены новые приоритеты программы дополнительных мероприятий по снижению напряженности на рынке труда в 2011 году.

Одним из новых направлений программы является организация профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет и планирующих возвращение к работе. Программой предусмотрено профессиональное обучение 989 женщин.

Однако основной упор в программе, как и в 2010 году, сделан на развитие самозанятости безработных граждан. На эти цели заложено более 60% общего объема финансирования. Безработный, вставший на учет в Центр занятости и представивший бизнес-проект, может получить единовременную финансовую помощь – субсидию в размере 58 800 рублей, все затраты, связанные с регистрацией предприятия, также берет на себя Центр занятости. Кроме того, начиная с 2010 года за создание каждого нового рабочего места для трудоустройства безработных граждан дополнительно выдается субсидия тоже в размере 58 800 рублей.

Второй год реализуется еще одно направление – содействие трудоустройству инвалидов. В 2011 году категория участников данного направления была расширена за счет включения в него родителей, воспитывающих детей-инвалидов, многодетных родителей, сообщили в пресс-службе правительства РБ.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter