Сегодня в России день траура

Во вторник, 12 июля, в России объявлен траур по жертвам крушения теплохода «Булгария» в Татарстане. Трагедия произошла 10 июля в акватории Куйбышевского водохранилища на территории Камско-Устьинского района.

Теплоход «Булгария» затонул около 14:00 по московскому времени примерно в трех километрах от берега. Предположительно на судне находились около 200 человек. В ходе расследования стало известно о незарегистрированных пассажирах.

По данным МЧС Татарстана на 6:00 12 июля, из доставленных для опознания тел 55 погибших при крушении теплохода «Булгария» установлены личности 34 человек. Всего из воды в районе бедствия извлечены тела 58 погибших, из них 39 женщин, пятеро детей, 14 мужчин.

Свои соболезнования выразил и глава Башкирии Рустэм Хамитов.

«Говорить и писать о невинно погибших людях невероятно сложно. Но необходимо, поскольку разгильдяйство продолжается. Разгильдяйство, помноженное на жадность, на извлечение прибыли любой ценой, дает страшные плоды – унесенные человеческие жизни», – отмечает президент республики.

По словам главы региона, «причина аварий сегодня чаще всего лежит в следующем: эксплуатация изношенных машин и транспортных средств, необученный персонал, стремление заработать любой ценой, пренебрежение элементарными требованиями безопасности, равнодушие и черствость к людям».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter