8 декабря среда
СЕЙЧАС -12°С

Люди продолжают тонуть

Поделиться

Жители республики не торопятся соблюдать простые правила, гарантирующие им безопасность, констатируют спасатели. С начала года в регионе утонуло 53 человека. Большинство из них – здоровые молодые мужчины.

Только за вчерашний день спасатели республиканской аварийно-спасательной службы провели шесть поисковых работ на водных объектах.

В Ишимбайском районе утонул 23-летний парень. Компания молодых людей отдыхала на берегу озера поселка Левый берег. Одна из девушек решила искупаться, хотя место не было оборудовано для купания. На глубине у нее начались судороги. На помощь бросились двое парней. Но, не имея навыков спасения на воде, они сами попали в сложное положение. Один из парней смог выплыть и вытащил девушку. Второй утонул. Позже его тело со дна озера подняли сотрудники Маневренной поисково-спасательной группы Стерлитамака.

Вчера же в Белорецком районе утонула восьмилетняя девочка. Как выяснилось позднее, дети играли рядом с городским прудом. Взрослых рядом не было. Девочка зашла в воду и начала тонуть. Испугавшиеся дети разбежались и, только оказавшись дома, рассказали о случившемся родителям. Прибывшие на место сотрудники Зонального поисково-спасательного отряда Белорецка нашли тело ребенка у мостика для прыжков в воду, сообщает специалист по связям с общественностью «Аварийно-спасательной службы РБ» Луиза Тимашева.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...