СЕЙЧАС -15°С
Все новости
Все новости

Пиво приравняют к алкоголю

Госдума РФ в третьем чтении приняла закон, ужесточающий правила торговли алкоголем. В частности, теперь к алкогольной продукции будет приравниваться любой напиток с содержанием этилового спирта более 0,5%. Под ужесточенные правила отныне попадает и пиво.

После того, как закон вступит в силу, алкоголь исчезнет с прилавков ларьков на остановках, на станциях метро, автозаправках, на оптовых и розничных рынках, на вокзалах и в аэропортах. Продавать его можно только в магазинах беспошлинной торговли.

Распивать спиртные напитки нельзя будет во дворах, подъездах, на лестничных площадках, в лифтах жилых домов, на детских площадках.

Сейчас россияне обеспокоены тем, что в этот список попадут квас, кефир и кумыс. По словам депутата Государственной думы Федерального собрания РФ Андрея Назарова, эти опасения излишни. Он отметил, что будет составлен перечень, исключающий из этого списка определенные продукты. И к тому же эти напитки имеют низкое содержание алкоголя, поэтому их риск попасть под запрет исключен.

Новое определение алкогольной продукции начнет действовать с 1 июля 2012 года.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter