Прокуратура требует снести постройки на берегу Павловки

Прокуратура обнаружила незаконно возведенные строения на берегу Павловского водохранилища. По данным ведомства, бизнесмены и граждане грубо нарушают требования Водного и Земельного кодексов РФ.

Установлено, что на территории Нуримановского района арендаторы лесных участков на береговой полосе водохранилища, предназначенной для общего пользования, возвели строения, препятствующие свободному доступу граждан к воде. Прокурор района направил в суд семь исковых заявлений об их сносе, которые в настоящее время находятся на стадии рассмотрения.

Значительное количество незаконно возведенных объектов выявлено в Караидельском районе: здесь берег водохранилища наиболее привлекателен для застройки. В населенных пунктах Атамановка, Бердяш, Кирзя, Новоянсаитово, Октябрьский, Хорошаево, Чебыково незаконно построены лодочные гаражи, причальные сооружения, бани. Правоустанавливающих и разрешительных документов на них нет.

Всего в водоохранной зоне зарегистрировано 17 фактов размещения самовольных сооружений. Кроме того, в настоящее время продолжаются судебные разбирательства по девяти искам к лесопользователям, которые возвели объекты капитального строительства вопреки условиям договоров аренды участков, сообщает пресс-служба прокуратуры РБ.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter