Школьники и учителя отравились во время полевых сборов

В Башкирии проводится проверка по факту обнаружения во время полевых сборов в Альшеевском районе республики у восьми школьников и четырех взрослых легкой формы кишечной инфекции.

В среду, 18 мая, в районную больницу с жалобами на недомогание обратились участники сборов, проходящих на базе детского оздоровительного лагеря имени Антона Чехова. Медики осмотрели 132 десятиклассника и 17 преподавателей. В итоге признаки острой кишечной инфекции легкой формы были выявлены у восьми детей и четырех взрослых.

Следственный комитет по данному факту проводит доследственную проверку. Предварительно установлено, что пятидневные учебные сборы по основам военной службы были организованы отделом образования Альшеевского района. Приготовление и доставку пищи осуществляло Альшеевское РайПО. В результате учебные сборы были отменены. Сейчас угрозы здоровью школьников нет.

Специалисты Белебеевского территориального управления Роспотребнадзора по РБ взяли пробы остатков пищи, смывы с объектов, а у заболевших – материал для анализов.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, сообщает старший помощник руководителя СУ СК РФ по РБ Светлана Абрамова.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter