СЕЙЧАС +9°С

Парламентарии обсудили развитие малого бизнеса в Башкирии

Ход реализации законодательства в сфере развития малого и среднего предпринимательства в Башкирии обсуждался 12 мая в Госсобрании – Курултая РБ. На рассмотрение были вынесены вопросы законодательного обеспечения в сфере развития малого и среднего предпринимательства, реализации законодательства и стратегии развития, совершенствования мер поддержки предпринимательства.

Также были обсуждены темы, касающиеся основных направлений поддержки предпринимательства и мер по устранению административных барьеров, кредитования малого и среднего предпринимательства, взаимодействия органов местного самоуправления и субъектов предпринимательства.

Среди участников слушаний был председатель Государственного комитета РБ по предпринимательству и туризму Руслан Кинзикеев, который рассказал об основных направлениях поддержки предпринимательства и мерах по устранению административных барьеров.

По словам Кинзикеева, необходимо определить и усовершенствовать точки роста малого бизнеса: это создание конкурентной среды – раскрытие рынков, устранение административных барьеров, обучение и информирование предпринимателей.

Сегодня Башкирия входит в десятку лучших регионов России и устойчиво занимает место в тройке регионов-лидеров в ПФО по основным показателям деятельности малых и средних предприятий. В малом бизнесе занято более 450 тысяч человек, которые обеспечивают 20,5% оборота Республики.

Фото: Видео предоставлено Государственным комитетом РБ по предпринимательству и туризму

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter