СЕЙЧАС +13°С

Анатолий Чубайс готов выделить Башкирии 50 миллиардов рублей

Сегодня, 22 апреля, в Уфе состоялось совещание по вопросам развития нанотехнологий и наноиндустрии, организованное в рамках официального визита делегации ОАО «Роснано» во главе с Анатолием Чубайсом. В ходе мероприятиях был подписан протокол о сотрудничестве между республикой и ОАО «Роснано». Планируется, что взаимоотношения между учеными и исследователями республики с инвесторами будут более тесными, увеличится число проектов, направляемых на рассмотрение в «Роснано».

По словам Анатолия Чубайса, «тот задел, отраслевой потенциал, которые есть в республике, способны стать источником для выстраивания серьезной инновационной экономики современного уровня».

«То количество проектов, которое мы увидели, пока чуть меньше, чем можно было сделать. Конечно, без денег не появляются проекты. Мы готовы предоставить «умные деньги» – 10 миллиардов, 20, 50... Только предоставьте внятный цельный проект, и мы поможем», – добавил руководитель «Роснано».

Президент Башкирии Рустэм Хамитов отметил, что визит в республику руководства ОАО «Роснано» настраивает на изменения в подхода к работе.

«Нам нужны современная техника, разработки, инновационный бизнес. Подписав протокол с «Роснано», мы выходим на другой уровень. Будем формировать площадки, инициировать новые законы», – подчеркнул глава региона.

Визит в Уфу делегации «Роснано» начался 1 апреля. Анатолию Чубайсу представили проекты предприятий и организаций республики в сфере наноиндустрии, гости посетили ОАО «УМПО», Институт проблем сверхпластичности металлов РАН и другие.

Фото: Видео Рустема Валидова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter