Власти намерены ужесточить борьбу с несанкционированной рекламой

Хаотично размещенная несанкционированная наружная реклама портит внешний вид города. Об этом сегодня говорили в администрации Уфы.

По словам заместителя начальника Управления коммунального хозяйства и благоустройства Уфы Ришата Шакирянова, понятия «благоустройство» и «внешнее оформление» стали сегодня едиными. В городе постоянно ведется работа по очистке фасадов зданий от незаконно повешенных рекламных баннеров.

Проблема самовольной рекламы в ближайшее время будет решаться путем демонтажа за счет муниципальной структуры. Всего на территории Уфы размещено порядка 1700 средств наружной рекламы. Общая площадь рекламных поверхностей, размещенных на рекламных конструкциях города, составляет 62 700 квадратных метров.

Руководитель Управления дизайна и наружной рекламы Уфы Павел Амиров констатирует, что очень часто эти баннеры портят фасады новых красивых зданий.

«Можно в таких ситуациях уповать на администрацию или Управление коммунального хозяйства. Мы обращаемся ко всем: давайте сделаем все, чтобы дома выглядели так, как этого хотели бы архитекторы», – добавил он.

В других городах есть специальные предприятия, которые занимаются очищением зданий от несанкционированной наружной рекламы. Ришат Шакирянов сообщил, что в будущем такая структура должна появиться и в нашем городе.

Фото: Видео Рустема Валидова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter