29 января суббота
СЕЙЧАС -18°С

Милиционера отдали под суд

Поделиться

Бывшего начальника криминальной милиции ОВД по Калтасинскому району и 35-летнего жителя района обвиняют в покушении на незаконный оборот драгоценных металлов. Уголовное дело будет рассматривать Ленинский районный суд Уфы.

По версии следствия, 35-летний житель района приобрел и хранил при себе вещество массой 0,3 грамма, которое ошибочно считал драгоценным металлом – осмием. Собираясь продать вещество, он попросил своего знакомого сотрудника ОВД найти покупателя и обещал поделиться деньгами. Милиционер нашел покупателя, не подозревая о том, что тот является оперативным сотрудником правоохранительных органов, и передал ему стеклянную ампулу с веществом массой 0,3 грамма. Исследование показало, что вещество содержит серебро, в связи с чем покупатель вернул его продавцам.

Через некоторое время мужчина вновь раздобыл где-то вещество массой 0,15 грамма, которое опять принял за осмий. Он вновь обратился за помощью к своему знакомому, который на тот момент уже работал начальником криминальной милиции. Они передали покупателю вещество, но исследование на этот раз показало, что в ампуле в основном калий и марганец. Несмотря на результаты исследования, оперативные службы решили подтвердить, что металл является осмием. На встрече покупатель передал начальнику криминальной милиции ОВД по Калтасинскому району 780 тыс. рублей. Сразу после этого продавца задержали, сообщает старший помощник прокурора РБ Лариса Кучина.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...