8 декабря среда
СЕЙЧАС -9°С

Врачи уфимской «Скорой помощи» пожаловались президенту России

Поделиться

Сотрудники «Скорой помощи» Уфы написали обращение президенту России Дмитрию Медведеву, в котором, в частности, просят обеспечить им безопасность и повысить зарплату.

Так обратиться к первому лицу государства их побудило отсутствие в федеральном законодательстве положения о статусе работника скорой медицинской помощи.

«На федеральном уровне гарантии работникам скорой помощи не определены, что приводит к их фактическому отсутствию на местах. Несмотря на частые нападения на работников скорой помощи на вызовах, повышенная ответственность за это (например, как у сотрудников полиции) не установлена. Граждане, поступающие на службу в правоохранительные органы, изначально осознают опасность своей работы, а мы идем работать, чтобы помогать больным людям. В результате получаем травмы и даже погибаем при этом. Специфика работы скорой помощи обусловливает регулярные столкновения с криминальными ситуациями, с людьми, не осознающими свои действия, но адекватной защиты для нашей жизни и здоровья закон не установил», – говорится в обращении.

Волнует медицинских работников и крайне низкая зарплата.

«Мы не получаем доплат в конвертах. Для того чтобы просто выжить, вынуждены трудиться на нескольких работах. Это негативно сказывается на качестве выполняемой работы и здоровье персонала. Фельдшер, получающий копейки, не может думать о больных. Кадры в медицине – это все. В большинстве своем на «скорой» работают грамотные, отзывчивые люди, которые спасают людей, и хотят этим заниматься дальше. Но сколько можно такой оплатой унижать медицинских работников?» – продолжают врачи.

Со своей стороны уфимцы предложили президенту решения проблем. В частности, принять Федеральный закон «О скорой медицинской помощи». Включить в федеральное законодательство такие положения, как обеспечение безопасности работников скорой медицинской помощи, страхование от несчастного случая во время работы, социальные гарантии (жилье, льготное пенсионное обеспечение, режим труда и отдыха), запрет работы по одному медицинскому работнику в бригаде и многое другое.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...