СЕЙЧАС +9°С

Колония лишилась комнат передач и психологической разгрузки

Суд Ленинского района принял решение о приостановлении деятельности административного здания исправительной колонии, комнаты посылок передач и комнаты психологической разгрузки на 30 суток. В течение месяца администрация колонии должна устранить нарушения законодательства о пожарной безопасности.

В августе прошлого года Башкирская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях уже предъявляла руководству колонии претензии в связи с несоблюдением правил пожарной безопасности. Однако вновь проведенная прокурорская проверка показала, что законодательство по-прежнему нарушается. Покрытия пола в коридорах отрядов выполнены из сгораемого материала, отсутствует ограждение на кровле, монтаж автоматической пожарной сигнализации выполнен с нарушениями, на лестничных маршах размещены отопительные батареи, в слесарной мастерской, в комнате приема передач и психологической разгрузки отсутствует автоматическая пожарная сигнализация. В административном здании колонии отделка стен коридора, тамбура и ступеней на путях эвакуации выполнены из сгораемого материала, отсутствуют акты проведения огнезащитной обработки несущих деревянных конструкций.

По результатам проверки возбуждено дело об административном правонарушении. Суд принял решение подвергнуть колонию наказанию в виде приостановления деятельности административного здания, комнаты посылок передач, комнаты психологической разгрузки сроком на 30 суток, сообщает старший помощник прокурора РБ Лариса Кучина.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter