СЕЙЧАС +11°С
Все новости
Все новости

Раиль Сарбаев стал фигурантом уголовного дела

Следственный комитет по Башкирии возбудил уголовное дело в отношении бывшего премьер-министра Правительства РБ 49-летнего Раиля Сарбаева.

Экс-премьер подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями лицом, занимающим государственную должность субъекта Российской Федерации. По версии следствия, в декабре 2009 года, используя свое служебное положение, он велел генеральному директору ОАО «Международный аэропорт «Уфа» организовать чартерный авиарейс по маршруту Уфа – Вена – Уфа, гарантировав оплату из средств республиканского бюджета. Стоимость услуг по договору составила 30 400 евро.

27 декабря 2009 Сарбаев вылетел в Вену в личных целях, а затем 28 декабря вернулся в Уфу. Используя вопреки интересам службы служебное положение, он подписал распоряжение о выделении из бюджета республики денег на оплату расходов по авиаперевозкам в сумме более четырех миллионов, в том числе более 1,6 миллиона рублей на оплату стоимости авиаперелета Уфа – Вена – Уфа. В результате противоправных действий Сарбаева Башкирии причинен имущественный вред в размере более 1,6 миллиона рублей.

Уголовное дело было возбуждено по материалам, поступившим из Управления ФСБ по РБ. В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает старший помощник руководителя СУ СКП Башкирии Светлана Абрамова.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter