Все новости
Все новости

Директор и бухгалтер училища попались на выдаче поддельных дипломов

В Башкирии возбудили уголовное дело в отношении48-летнего директора Учалинского горно-металлургического техникума, являющегосяодновременно депутатом местного совета, и 39-летней женщины – главногобухгалтера этого техникума. Следствие подозревает их в получении взятки ислужебном подлоге.

По версии следствия, в ноябре прошлого года кдиректору обратился мужчина, который попросил выдать ему поддельноесвидетельство об окончании техникума с присвоением квалификации «штукатур».Директор и главный бухгалтер дали указание своему подчиненному изготовитьподдельный диплом, а затем передали его просившему за взятку в размере более четырехтысяч рублей.

Как выяснилось, этот случай был не единичный. Вянваре прошлого года аналогичным образом они за взятку в размере более 30 тысячрублей выдали поддельные свидетельства еще на имена шести граждан, фактическине проходивших обучение. В январе этого года было изготовлено еще 26 поддельныхсвидетельств за взятку в размере более 150 тысяч рублей.

«Сейчас проводятся следственные действия иоперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всехобстоятельств совершенных преступлений», – сообщила старший помощник и.о. руководителяСУ СК РФ по РБ Светлана Абрамова.

Расследование уголовного дела продолжается.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter