20idei
СЕЙЧАС -20°С
Все новости
Все новости

В Башкирии выясняют причины группового несчастного случая

За первую рабочуюнеделю нового года в Гострудинспекцию РБ поступило восемь извещений онесчастных случаях на производстве. Так, было зарегистрировано пятьпроисшествий со смертельным исходом, два – с тяжелыми последствиями, одингрупповой.

Специалисты выясняютпричины группового несчастного случая на территории стерлитамакского ООО«Автотранспортная база №4». Как сообщили в Гострудинспекции, 10 января в тричаса ночи неизвестные лица проникли на территорию предприятия. Они связали изалепили скотчем рты сторожу и оператору котельной, взломали административноездание и похитили имущество. Теперь, судя по всему, злоумышленникам придетсяотвечать не только за кражу: к моменту обнаружения пострадавших сторож былмертв. Оператор котельной получил легкие телесные повреждения. Было возбужденоуголовное дело. А по факту гибели работника на производстве ведетсярасследование госинспектором труда.

В первые дни новогогода на Белорецком заводе рессор и пружин погиб токарь. Он получилмножественные травмы, не совместимые с жизнью: мужчину намотало на патронработающего токарно-винторезного станка. В ходе начатого расследованиягосинспектору труда предстоит выяснить не только технические причинынесчастного случая, но и разобраться: насколько обоснованно работник находилсяна рабочем месте в новогодние каникулы.

Также в трудовуюинспекцию из Уфимского межрайонного следственного отдела поступило сообщение огибели работника ООО «Башуралмонолит». Мужчина скончался в результатечерепно-мозговой травмы при проведении лесозаготовительных работ на территорииГУ «Нуримановское лесничество». Но ни лесничество, ни ООО «Башуралмонолит» онесчастном случае в инспекцию не сообщили. Работодателю предстоит нестиответственность не только за факт гибели работника, но и за сокрытиенесчастного случая на производстве, подчеркнули в Гострудинспекции.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter