Все новости
Все новости

Гострудинспекция: каменщик погиб по вине работодателя

Государственная инспекция труда вРБ провела расследование несчастного смертельного случая, произошедшего вноябре прошлого года с каменщиком – гражданином Республики Узбекистан. Каксообщили в ведомстве, при зачистке растворной станции от наплывов растворапроизошло самопроизвольное срабатывание электропривода, и пострадавший былприжат к боковой стенке, получив не совместимые с жизнью травмы.

Основная причина несчастногослучая – недостатки в организации и проведении подготовки работников в плане охранытруда. К работе был допущен человек, не прошедший специального обучения и инструктажапо охране труда. Материалы по итогам расследования направлены в прокуратуру.

Всего в 2010 году Государственнойинспекцией труда в Республике Башкортостан проведено 38 проверок работодателей,использующих труд иностранных работников. Выявлено 166 нарушенийзаконодательства о труде и охране труда, допущенных в отношении как иностранных,так и российских работников. Типичными стали нарушения в обучении иинструктировании работников, обеспечении средствами индивидуальной защиты,нарушения норм и правил охраны труда при производстве работ, в организации ипроведении предварительных (при поступлении на работу) и периодическихмедицинских осмотров.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter