Велосипедист Колобнев получит олимпийскую медаль спустя два года

Воспитанник уфимского Центра олимпийскойподготовки «Агидель» Александр Колобневсовсем скоро все-такиполучит свою олимпийскую медаль. В концеэтой недели медаль планируют доставитьв Москву.

Напомним, что на Олимпийскихиграх в Пекине россиянин АлександрКолобнев занял четвертое место вгрупповой велогонке. Но вскоре порезультатам допинг-теста в крови уитальянца Давида Ребеллина, завоевавшегосеребро, обнаружили запрещенный препарат.В ноябре прошлого года Международныйолимпийский комитет принял решениеотобрать медаль у Ребеллина. В результатесеребряная награда перешла к швейцарцуФабиану Канчелларе, а бронзовая –к Александру Колобневу.

В феврале 2010 года велосипедист Колобневнаписал письмо в Олимпийский комитетРоссии и Министерство спорта, чтобы тепосодействовали в получении медали.Этим летом последнюю апелляцию Ребеллинаотклонил спортивный арбитражный суд вЛозанне. Однако награда на сегодняшнийдень так воспитаннику уфимскоговелоспорта и не досталась.

В пресс-службе Федерациивелосипедного спорта России сообщили,что бронзу Колобнева представителямОлимпийского комитета России вручатна генеральной ассамблее Европейскогоолимпийского комитета в Белграде,которая пройдет с 26 по 27ноября.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter