Расследуется дело о крупном мошенничестве в сфере здравоохранения

ВБашкирии по материалам совместной проверки УБЭП МВД по РБ и Следственного управленияСледственного комитета при прокуратуре РФ по РБ возбуждено и расследуетсяуголовное дело по части четвертой статьи 159 УК РФ («Мошенничество в особокрупном размере») в отношении неустановленных лиц.

Каксообщили в пресс-службе МВД по РБ, в августе 2008 года Министерствоздравоохранения республики и одно из обществ с ограниченной ответственностьюМосквы по результатам конкурса заключили госконтракт на поставку дорогостоящегомедицинского оборудования, в том числе компьютерных томографов, операционногомикроскопа, наборов инструментов для нейрохирургических операций, УЗИ-сканеров.Сегодня это оборудование находится в лечебных учреждениях Уфы, Белорецка иОктябрьского.

БашкортостанскоеУправление Федеральной антимонопольной службы России выдало по запросу УБЭП МВДпо РБ заключение, в котором говорится, что «все оборудование по своимхарактеристикам имеет различное функциональное предназначение и относится кразличным классификационным группам». Отсюда следует, что заявка на конкурсемедоборудования единым списком без разделения по лотам разнородных группявляется необоснованной и неправомерной. Объединение лотов привело кискусственному ограничению круга возможных участников размещения заказа.

БашкортостанскоеУФАС России считает, что Минздрав нарушил законы о размещении заказов и озащите конкуренции. Проверка УБЭП МВД по РБ по данному уголовному делупродолжается.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter