СЕЙЧАС -8°С
Все новости
Все новости

Пожарные состязались в боевом развертывании

Сегодня в Уфена испытательном учебно-тренировочном полигоне состоялись соревнования побоевому развертыванию среди подразделений федеральной противопожарной службыреспублики. В них приняли участие 11 команд из семи городов республики.

В составекаждой команды 10 человек из числа рядового и младшего начальствующего состава.Участники выполняли комплекс упражнений.

Первый видсостязаний – боевое развертывание первым отделением от автоцистерны, установленнойна открытом водоеме, на третий этаж учебной башни, спасение пострадавшего спомощью спасательной веревки и с подачей ствола на четвертый этаж учебной башни.

Второй – боевоеразвертывание вторым отделением от автоцистерны к дымокамере, поиск и вынос пострадавшегозвеном газодымозащитной службы (ГДЗС), подача воздушно-механической пеныстволом.

Каждая командана выполнение упражнений представила свой пожарный автомобиль, пожарно-техническоевооружение и средства индивидуальной защиты органов дыхания.

«Этисоревнования имеют давнюю историю. Он проводятся уже на протяжении 20 лет. Участникивыполняют комплекс упражнений, которые встречаются при боевой работе», – рассказалначальник отдела организации службы и подготовки пожарно-спасательныхформирований ГУ МЧС России по РБ Станислав Мизинов.

По итогамсоревнований наиболее отличившиеся коллективы получают призы. А команда-победительница– переходящий кубок.

Фото: Видео Дмитрия Янченко

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter