20 января четверг
СЕЙЧАС -9°С

Бывших руководителей казначейства осудили за мошенничество

Поделиться

Женщин признали виновным понескольким статьям Уголовного кодекса. Следствие установило, что бывшийзаместитель руководителя Управления федерального казначейства по РБ с декабря2005 года по май 2008 года, используя свое служебное положение, похитила изфедерального бюджета более 400 тысяч рублей.

Кроме того, в 2007 году бывшаяруководительница Управления совместно со своим заместителем оформила частнуюпоездку в Австрию в качестве командировки. Руководителю Федеральногоказначейства она доложила, что выезд планируется якобы по приглашениюавстрийской стороны по обмену опытом в рамках международного сотрудничества. Наэто из государственной казны было потрачено свыше 120 тысяч рублей.

В судебном заседании заместительсвою вину признала частично, а руководитель казначейства полностью всеотрицала. Несмотря на занятую подсудимыми позицию, их вина была доказанапоказаниями представителя потерпевшей стороны, свидетельскими показаниями,актом ревизии, протоколами выемки документов и их осмотров и другимидоказательствами, представленными гособвинителем.

В итоге бывшей руководительницесуд назначил наказание в виде трех лет лишения свободы условно с испытательнымсроком на полтора года, а ее заместителю – пять лет лишения свободы сотбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Также суд взыскалс осужденных в пользу Управления федерального казначейства по РБ свыше 120тысяч рублей.

Как сообщили в пресс-службе прокуратурыРБ, государственный обвинитель не согласился с приговором суда, готовитсякассационное представление.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...