9 декабря четверг
СЕЙЧАС -4°С

Мошенницы отбирали у пенсионерок последние сбережения

Поделиться

В городе Октябрьском мошенницыобманывали доверчивых пенсионерок. Очередной жертвой девушек стала 87-летняяместная жительница.

Когда она прогуливалась вечеромпо двору, к ней подошла незнакомка и обрадовала: сын передал ей продуктыпитания. Но только с водителем, который привезет эти продукты, необходимо будетрассчитаться. Пенсионерка поспешила домой. Уже на пороге квартиры появилась ещеодна молодая особа, которую замучила жажда. Она попросила у бабушки воды.

«Обе дамы с таким напоромнаседали с просьбами на старушку и вскружили ей голову, что у доверчивойпенсионерки не оказалось ни секунды на раздумья. За доставку гостинцев онипопросили две тысячи рублей. Хозяйка квартиры достала полиэтиленовый пакет с 86тысячами рублей на «черный день». Девушки резко выдернули пакет с деньгами изрук 87-летней старушки и убежали», – рассказала инспектор по связям со СМИштаба ОВД по городу Октябрьскому Гульшат Гайфуллина.

Удалось выяснить, что подобныйслучай произошел еще с двумя пожилыми жительницами города. Результатом визитадвух молодых особ стала пропажа из их квартир 35 и 15 тысяч рублей.

Сейчас следственным отделом ОВДпо городу Октябрьскому возбуждены уголовные дела по статье 159 Уголовного КодексаРФ («Мошенничество»). Ведется расследование.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...