СЕЙЧАС -20°С
Все новости
Все новости

Победу легко взять не получится!

В ходе восхождения на Пик Победы в Киргизии башкирские альпинистывстретились с руководителем базового лагеря Южный Иныльчек Дмитрием Грековым.Он сообщил, что восхождение будет сложным, есть опасность схождения лавин: «Победулегко взять не получится».

Погода на Пике Победы пока не балует, все время идет снег. Температурав палатке ночью от нуля до +2 градусов, днем – до +15. Влажность 90%.

Есть и хорошие новости. Обязательный медосмотр участников экспедициипоказал, что акклиматизация идет удачно, самочувствие группы неплохое, пульс идавление для такой высоты в норме, и даже после нагрузки восстанавливаемостьхорошая.

Уже был совершен выход к первому лагерю на 4600 м за ледником Звездочка– 12 кмтуда и 12 кмобратно. Шесть раз проваливались в трещины, благо в связках, все обошлось.Лавины идут как поезда по расписанию – каждые 15-20 минут. Их «снежная пыль»накрывает даже базовый лагерь. Подход даже к подножию Пика Победы оказалсяочень сложным и потребовал серьезных усилий подготовленных и выносливыхспортсменов.

Напомним, что восхождение организовано Управлением спортивныхмероприятий Республики Башкортостан совместно с Федерациями альпинистов Россиии Республики Башкортостан по инициативе Министерства молодежной политики,спорта и туризма Республики Башкортостан.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter