Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Великий нерусский?»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ6
220208
28 мая 2010 в 19:28

Недавние совместные исследования российских, британских и эстонских ученых-генетиков поставили большой и жирный крест на обихожем русофобском мифе, десятки лет внедрявшемся в сознание людей — дескать, «поскреби русского и обязательно найдешь татарина».Результаты масштабного эксперимента, опубликованные в последнем номере The American Journal of Human Genetics совершенно однозначно говорят — «несмотря на расхожие мнения о сильной татарской и монгольской примеси в крови русских, доставшейся их предкам еще во времена татаро-монгольского нашествия, гаплогруппы тюркских народов и других азиатских этносов практически не оставили следа на населении современного северо-западного, центрального и южного регионов».
Вот так. В этом многолетнем споре можно смело поставить точку и считать дальнейшие дискуссии по данному поводу просто неуместными.Мы — не татары. Татары — не мы. Никакого влияния на русские гены т.н. «монголо-татарское иго» — не оказало. Никакой примеси «ордынской крови» у нас, русских не было и нет.Более того, ученые — генетики, подытоживая свои исследования, заявляют о практически полной индентичности генотипов русских, украинцев и белорусов, доказав тем самым, что мы были и остаемся одним народом:«...генетические вариации Y-хромосомы жителей центральных и южных районов Древней Руси оказались практически идентичны таковым у «братьев-славян» — украинцев и белорусов»

росукробел
28 мая 2010 в 23:59

ну слава богу

для 220208
31 мая 2010 в 11:53

При чем все это??? Порой встречаются татары грамотнее русских. Неграмотность сама по себе как факт современности, читать стали меньше. Разовые книжки (детективы, любовные романчики)кот. зачастую написаны примитивным языком, дать в плане грамотности, такая литература ничего не может. Русскую, классическую литературу с высокохудожественным текстом, правильной постановкой сюжета и грамотным языком читают все меньшеи меньше. Вот в чем проблема!

Слава
31 мая 2010 в 13:48

Нашли чего праздновать Кирил и мефодий убил славянскую письменность обрезал славянский алфавит и тд и тп.

славику
31 мая 2010 в 14:58

Спасибо столько оставил, с 33 буквами - малограмотных тьма - тьмущая!!!