СЕЙЧАС +20°С
Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Обманутые уфимские дольщики хотят привлечь внимание президента России»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ5
Обманутый дольщик.
31 мая 2010 в 10:38

Проблемой обманутых дольщиков к сожалению никто не занимается.
У Власти просто отсутствует желание решать эту проблему, потому что они ЗА ОДНО с этими застройщиками.
Схема простая: -привлечение средств дольщиков и инвестров;
-расторжение договора с одним из подставных дольщиков или инвестров;
-вывод активов;
-иск последнего в Арбитражный суд о признании банкротом застройщика;
-введение процедуры наблюдения и далее процедуры банкротства;
-распределение денег.
При этом дольщикам почти ничего не достается.
Вроде бы все законно.

nail.ru
31 мая 2010 в 11:10

Читаешь статьи про "обманутых", а правильно сказать кинутых "дольщиков-бездольщиков" и думаешь, а какие наивные и глупые дяди и тети. Для того и собирают с них последние деньги, чтобы в итоге послать их на хутор бабочек ловить. Все эти "делишки" делаются с помощью и под прямым контролем государственных органов, которые потом всем"дольщикам" по "закону" и самому справедливому "суду в мире" вынесут вердикт, что денег нет, фирма банкрот, рукойводящих как всегда скрылись,а главное - идите подальше, пишите хоть Генсеку ООН и в спортлото. Сколько в стране таких обманутых бедолаг, сколько показывают по ТВ, пишут, судятся, но результат один - никто и ничего еще не добился, а само государство делает вид, что все это происходит не в его территории. Но как нас всех волнует и тревожит когда в какой-то стране тамбу-ламбу у папуаса забрали десятую хижину, которую он присвоил себе.

Дольщик
31 мая 2010 в 12:05

Как ни странно - проблемный объект на Чернышевского-Гончарной сдвинулся с мертвой точки - привлекли нового застройщика при активном участии администрации Уфы (Саттаров, говорят, сделал чудо). Тьфу-тьфу-тьфу, надеемся, что дом достроят все-таки и дольщики получат свои квартиры уже в этом году. Встрявшим дольщикам других проблемных объектов - не отчаиваться и добиваться своего.

Недольщик
1 июн 2010 в 18:32

А я хочу обратить внимание на то, что в условиях рыночной экономики люди сами должны нести ответственность за выбор контрагента. Я вот, когда покупал квартиру заплатил на пару тысяч за метр больше, и купил квартиру в построенном доме - так надежнее... И я против того, чтобы за мои заработанные и уплаченные как налоги деньги, "федеральный бюджет" выделял средства тем, кто осознанно шел на риск ради того чтобы сэкономить, кто не изучил реальное положение дел покупая квартиру, не пообщался со строителями, не позвонил в городские службы , чтобы узнать как там дела со стройкой и коммуникациями, не зашел в вагончик к строителям, спросить, как там регулярно деньги платят.
Почему я ДОЛЖЕН расплачиваться за то, что у кого-то не хватает знаний (в том числе и юридических), кому то просто было лень, а кто то просто из жадности закрыл глаза на все. Да, я переплатил в то время процентов на 15% за свою квартиру , но живу в ней и я не считаю необходимым за свой счет решать проблемы других.
Это господа либеральое общество и рыночная экономика! Свобода означает не только право, но и ответственность! Поймите это! Настоящий свободы без отвественности не бывает! Вы, господа дольщики, делали этот выбор, не я! Я , повторю, как налогоплательщик, не готов разделять с Вами последствия ВАШЕГО выбора! Ищите другие пути не связанные с рэкетом государственной системы и решайте свои проиблемы так, чтобы это происходило не за счет граждан, которые не лезут в авантюры!

20 авг 2010 в 11:28

Уважаемый недольщик. Я согласен, что при покупке квартиры, потенциальный покупатель обязан изучить реальное положение дел у Застройщика. Но как быть, если до осени 2008 г. у строительной организации все было в порядке. Конечно не дело все валить на кризис, но вся проблема в том, что именно строительная отрасль пострадала в первую очередь, не получив какой-либо государственной поддержки (в отличие от банков). Государство - это ведь не посторонняя для людей структура. Это, в первую очередь, регулятор экономических отношений и "автор" правил поведения хозяйствующих субъектов на территории страны. Правила носят обличие нормативных актов. Этот "автор" (в российском варианте) придумывает такие ужасные "сказки" для своих граждан, что жить страшно. По этим правилам можно безнаказанно совершать деяния, за которыми стоят судьбы людей, семей, творятся настоящие трагедии. Это автор позволил возникнуть ситуации, когда можно положить в карман чужие деньги и спокойно удалиться. В цивилизованных государствах нет проблемы обманутых дольщиков, потому что "правила игры" продуманы и всем понятны, учтены и подстрахованы самые пессимистические варианты развития событий вокруг организации- застройщика. Поэтому, я считаю, люди обманутые всякого рода жуликами не занимаются рэкетом государственной системы, а призывают государство к ответственности. К слову про государственные органы. Наш дом, расположенный по адресу: г. Уфа, ул. Губайдуллина, 11 (застройщик-ЗАО ИК "Простор") приняла государственная комиссия. В доме не было вообще никаких коммуникаций, не проведено благоустройство, да что там говорить, не была построена целая секция. По бумагам государственных чиновников дом полностью готов к эксплуатации. Казалось бы уголовно наказуемое деяние (для чиновников), однако до сих пор все на свободе. Вот вам и государство, вот вам и падающие дома. Уважаемый недольщик. От всей души желаю, чтобы в нашем "пещерном" государстве с "рыночной экономикой" у Вас все проходило гладко и без проблем!