«Синдром Евсюкова»

Сержант вневедомственной охраны ОВД города Октябрьского сознался в убийстве учителя. По словам милиционера, он выстрелил случайно. В данный момент подозреваемого в убийстве допрашивают следователи...

Поделиться

Поделиться

Сержант вневедомственной охраныОВД города Октябрьского сознался в убийстве учителя. По словам милиционера, онвыстрелил случайно. В данный момент подозреваемого в убийстве допрашиваютследователи. За поступок милиционера уже поплатились его руководители. Сдолжностей сняты около 10 сотрудников милиции.

По словам представителей МВД поРБ, идет серьезное разбирательство всех обстоятельств произошедшего.

«Жесткие организационные выводыуже последовали. Уже принято решение об увольнении руководства ОВО при УВД погороду Октябрьский. Начальник ОВД по городу Октябрьский и два его заместителя(по кадрам и начальник штаба) отстранены от своих должностей. Уволены рядсотрудников городской милиции Октябрьского. Кроме того, к строгой дисциплинарнойответственности будут привлечены соответствующие руководители центральногоаппарата МВД по РБ», – комментирует заместитель министра внутренних дел, начальникуправления по работе с личным составом МВД по РБ Руслан Шарафутдинов.

Официальное заявление о том, чтов республике ищут пропавшего милиционера, республиканское МВД опубликовало 4мая. Поначалу детали по этому делу не разглашались. Оставалось толькодогадываться, что стряслось с сержантом вневедомственной охраны. Днем позже впрессу просочились сведения о том, что милиционер исчез с табельным оружием.Еще через день Следственное управление Следственного комитета при прокуратуреРФ по РБ сделало шокирующее общественность заявление: сотрудниквневедомственной охраны находится в розыске в качестве подозреваемого вубийстве. 3 мая в ОВО по городу Октябрьский не обнаружили пистолет, выданныйнакануне Симухину.

«В ходе осмотра местапроисшествия найдена гильза от пистолета Макарова калибра 9 миллиметров.Следствием отрабатываются всевозможные версии, в том числе о причастности кпроизошедшему сотрудника ОВД по городу Октябрьский младшего сержанта СимухинаВладислава Валентиновича», – рассказала старший помощник руководителя СУ СКПРФ по РБ Светлана Абрамова.

Как позднее установит следствие,1 мая в 19:00 22-летний Владислав Симухин должен был заступить на дежурство водном из отделений Сбербанка. Он получил оружие, однако в банке не появился.Вместо этого милиционер отправился в Уфу к знакомой девушке. На следующий деньон решил вернуться на службу. Взял такси и, заплатив водителю 400 рублей,попросил отвезти его в Дему. 51-летний учитель русского языка и литературыАльберт Мухамедзакиров в тот день подрабатывал извозом на своей «десятке». Вего машину сел милиционер. По словам Симухина, там он собирался выйти на трассуи поймать попутку. Однако, уже находясь в пути, милиционер вдруг передумалехать в Дему и велел везти его в Октябрьский.

Учитель отказался выезжать изУфы. Тогда, по версии милиционера, он решил припугнуть педагога и вытащилтабельный пистолет. Учитель, увидев оружие, испугался и резко затормозил. Вэтот момент и произошел выстрел. Милиционер сбежал с места происшествия. Занесколько дней он добрался до Нижнего Тагила и уже там был задержансотрудниками местного ЛОВД. Пропавший ПМ обнаружили у Симухина при задержании.

От занимаемой должности ужеосвобожден начальник отдела вневедомственной охраны при ОВД по городуОктябрьский подполковник милиции Раис

Поделиться

Храмшин, возглавлявший отдел с 2001 года.Его первый заместитель, командир роты и оружейник отправлены на пенсию. Вотношении второго заместителя решается вопрос о понижении в должности, онпривлечен к дисциплинарной ответственности. Начальник дежурной смены сержантаСимухина ранее написал рапорт об увольнении.

Пока милиционер проходит по уголовномуделу в статусе подозреваемого, однако уже сейчас доказательств его виныдовольно много. В Уфе вновь вспомнили о «синдроме Евсюкова». В последнее времясотрудники российской милиции все чаще попадают в уголовную хронику, и именнотакой «диагноз» ставит им общество.

То, что в милиции накопилосьслишком много проблем, очевидно. Несмотря на то, что кандидаты в милиционерыпроходят жесткий отбор, «нервные срывы» среди них не редкость.

Тот факт, что в органы все-такипопадают люди, дискредитирующие всю систему, не раз отмечал начальник УВД Уфы Ильгиз Садыков.

По его словам, «система отбораотработана. Сотрудников осматривают в поликлинике, проводят анкетирование. Но,к сожалению, к нам попадают люди, моральные качества которых несопоставимы сработой в органах. Сложный отбор не дает стопроцентной гарантии, что на службуне будет принят человек, который впоследствии запятнает честь мундира».

Татьяне Мухамедзакировой о смертимужа сообщили по телефону. Сначала родные думали, что он умер от сердечногоприступа, и лишь спустя некоторое время узнали, что главу семьи застрелили.Жена и дети Альберта Мухамедзакирова до сих пор не могут поверить в его гибель.

Система отбора вновь спотыкнуласьна сержанте Симухине. Эта ошибка стоила человеческой жизни.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter