20idei
СЕЙЧАС +17°С
Все новости
Все новости

Невыносимая тишина

Родственники зверски убитой девушки обратились с письмом к министру внутренних дел и руководителю СУ СКП. Они просят руководителей уделить внимание этому делу...

ds

Поделиться

Поделиться

Родственники зверcки убитой девушки обратились с письмом к министру внутренних дел и руководителю СУ СКП. Они просят руководителей уделить внимание этому делу.

«Дело, конечно, непростое. Но его можно раскрыть. Возможно, стоит создать следственную группу. В любом случае, нужно провести дополнительное расследование и разыскать виновных. В этом заинтересованы не только мы, родные погибшей, но и все граждане. Принцип неотвратимости наказания должен быть не только провозглашен, но и выполняться на практике. Надеемся, что преступник будет найден, что судебный процесс над ним будет открытым, объективным, и он понесет самое суровое наказание», – говорят они.

Альбине Сулеймановой было 33 года. Девушка жила в пригороде Уфы. В круглосуточный магазин на улице Революционной она устроилась совсем недавно. Ночью 7 октября 2009 года ее зверски убили на рабочем месте. На теле убитой были обнаружены 17 ножевых ранений. По факту убийства следственный отдел по Советскому району Уфы СУ СКП РФ по РБ возбудил уголовное дело.

«Сотрудники милиции тогда провели большую работу. Допросили очевидцев, установили определенные приметы. Мы даже предполагаем, что, возможно, в число допрашиваемых попал и убийца. Но по неизвестным нам причинам раскрыть это жуткое убийство так и не удалось», – говорит брат убитой девушки.

Родственники и сами расклеивали объявления с просьбой откликнуться тех, кто хоть что-то знал об обстоятельствах этой ночи. По их словам, звонки были: очевидцы сообщали приметы людей, которые могли быть причастны к этому преступлению. Последний посетитель магазина, который видел Альбину живой, сообщил, что в ту ночь в помещении были двое ребят, которые ссорились с продавщицей. Брат девушки предполагает, что в тот день в магазине были двое мужчин. Один из них убил девушку, другой, свидетель преступления, нашел ключи под прилавком и закрыл дверь магазина, чтобы жертву не обнаружили до утра. На месте происшествия также удалось найти некоторые улики. Братья Альбины говорят, что в магазине оперативники обнаружили кровавые отпечатки пальцев. Ограбления не было. Отрабатывали личные связи – но и они не вывели на кровавый след. Кто и по какой причине расправился с продавщицей, не установлено.

Мать девушки Залия Асхатовна до сих пор не может прийти в себя от горя. Десять лет назад в автоаварии погиб ее муж. Теперь она потеряла дочь.

«Мы хотим правосудия, – говорит женщина. – Прошло уже полгода, но подозреваемый в деле так и не появился. Мы просим прокуратуру и милицию обратить внимание на это жуткое преступление и найти убийцу. Самое страшное, что по городу, возможно, до сих пор ходит человек, который так зверски убил мою дочь. Такой человек опасен, он не должен жить на свободе».

Родственники убитой девушки рассказывают, что магазинчик был маленький, даже не районного, а дворового значения. Человек из другой части города вряд ли мог бы оказаться здесь глубокой ночью. Нужно просто вновь поднять материалы дела, уверены они.

По словам Айрата Сулейманова, брата убитой девушки, преступление еще можно раскрыть: «Я понимаю, что прошло время, появились новые дела. Но 17 ножевых – это крайне жестокое преступление. Мы не обвиняем правоохранительные органы в бездействии. Мы просто хотим привлечь к нашему горю внимание. Убийцу нужно найти. Никто не услышал крики моей сестры в ту ночь, никто не обратил внимания на забрызганного кровью убийцу, покидавшего место преступления. Но сейчас важно, чтобы наше обращение было услышано».

Главное, чтобы это не произошло слишком поздно, когда жестокий преступник найдет еще одну жертву.

Родственники погибшей девушки обращаются ко всем, кто может помочь им в поиске преступника. Они еще раз просят случайных свидетелей откликнуться и рассказать им о событиях той ночи. За информацию, которая поможет следствию, они готовы предоставить денежное вознаграждение.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter