Филе семги, скумбрия «Кипперс» и спинка горбуши помогли Миякинской рыбной компании получить диплом лауреата республиканского конкурса «Лучшие товары Башкортостана» в номинации «Продовольственные товары». Заправляет «рыбным» делом индивидуальный предприниматель Рустам Байтурин. Впервые торговая марка МРК появилась на рынке республики в 1993 году. Поначалу компания выпускала до ста килограммов продукции в сутки.
Постоянная реконструкция производственных площадей, модернизация старого и установка нового оборудования позволили увеличить объемы производства до трех с лишним тонн в сутки, а также значительно расширить ассортимент. Сегодня в составе предприятия два цеха. Один – в селе Ерлыково, где замораживаются и холодным способом коптятся морепродукты. Другой – в селе Киргиз-Мияки, он специализируется на солении рыбы и изготовлении пресервов.
Перерабатываются морепродукты на современном оборудовании. Это германская термокамера REICН, линия по производству пресервов VERIPAK INTRI (Италия-Германия). Имеются морозильные камеры вместимостью 40, 500, 1000 тонн. В настоящее время МРК работает над внедрением системы менеджмента качества, соответствующей международным стандартам.