28 февраля пятница
СЕЙЧАС +2°С

Ляйсан Утяшева рассказала, как правилно скинуть вес в новогодние каникулы

По мнению спортсменки, длинные выходные — это «отличное время для перезагрузки»

Поделиться

Спортсменка точно знает, как от переедания перейти к здоровому питанию

Спортсменка точно знает, как от переедания перейти к здоровому питанию

В новогодние каникулы на столе обычно много калорийных блюд — о переедании оливье в интернете не пошутил только ленивый. Наша соотечественница, спортсменка Ляйсан Утяшева, поделилась в своем Instagram советами о том, как не набрать вес в праздники и как использовать их для того, чтобы сформировать правильные пищевые привычки, если давно хотелось, но все никак не получалось начать. Пост об этом она разместила у себя накануне ночью.

— Для тех, кто уже наотмечался и приходит в себя: каникулы — отличное время для перезагрузки и формирования новых пищевых привычек без стресса, — заявила Утяшева. — Делюсь тем, что помогает мне не набрать вес в каникулы и плавно вернуться в рабочий режим.

По словам спортсменки, чтобы безболезненно выйти из новогоднего обжорства, уже сейчас нужно начать понемногу уменьшать порции до половины, пить смузи из имбиря и сельдерея, поменять сладости на фрукты, сухофрукты и пастилу, а за 30 минут до еды пить воду.

— Если вы ещё не отказались от мучного, то самое время, — добавила Утяшева.

Также спортсменка поделилась своим меню, начиная с 4 января.

— Гречка, черный рис, кус-кус, киноа, булгур, овощные супы, отварной кабачок, морковь, брокколи, спаржа, рыба и креветки, полпорции сырых овощей и зелень, много зелени, фрукты: манго, яблоки, папайя, грейпфруты, мандарины, апельсины, гранат, киви, хурма, ягоды. И жить можно нормально, даже вкусно, — сказала она.

Ляйсан Утяшева — уроженка башкирской Раевки. Но уже давно живет в Москве и очень активно ведет соцсети. Ранее она рассказывала о том, какие физические упражнения помогают ей вернуться в форму после праздников. А в начале года гимнастка показала на видео, во что превратилась ее квартира утром 1 января.

Если вы хотите поделиться своими способами вернуться в строй после праздников, присылайте сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в редакционный WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!