14 октября понедельник
СЕЙЧАС +10°С

Нужна ли уфимцам шаурма: опрос UFA1.RU

Наши корреспонденты вышли на улицы города, чтобы выяснить, как горожане относятся к восточному блюду

Поделиться

По данным 2Gis.ru, в Уфе 235 уличных киосков по приготовлению восточного лакомства

По данным 2Gis.ru, в Уфе 235 уличных киосков по приготовлению восточного лакомства

После массового отравления шаурмой уфимские власти высказались за закрытие киосков, которые торгуют этим восточным блюдом. Корреспонденты UFA1.RU вышли на улицы города — узнать из первых уст, чем привлекает горожан это незамысловатое лакомство и нужны ли шаурмячные городу. 

Ответы смотрите в нашем стриме прямо сейчас. 

О массовом отравлении шаурмой стало известно в четверг, 12 сентября. Накануне вечером 15 человек приобрели восточное лакомство в уличном киоске в Сипайлово, после употребления почувствовали себя плохо и обратились в больницу. С признаками пищевого отравления они попали в больницу. Среди пострадавших — беременная женщина и дети от 5 до 9 лет. Сейчас они находятся в инфекционной больнице. В понедельник, 16 сентября, выяснилось, что пострадавших стало больше. Отравление расследует Следственный комитет республики. 

Все новости об отравлении шаурмой в Уфе мы собрали для вас в одном месте, вы можете прочитать их по ссылке

Если вы не попали в объектив нашего фотографа — можете ответить в нашем опросе на сайте.

Нужны ли в Уфе киоски с шаурмой?

    Если шаурмой отравились вы или ваши близкие, вы знаете заведение, где пострадавшие покупали эту некачественную еду, присылайте ваши сообщения на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

    оцените материал

      Поделиться

      Поделиться

      Увидели опечатку?
      Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
      Сосед
      16 сен 2019 в 17:17

      Как будто в гипер маркете нельзя отраву купить. Давайте при каждом отравлении торговые сети закрывать. Останутся одни киоски.

      Гость
      16 сен 2019 в 23:07

      Надо не закрывать, а контролировать

      16 сен 2019 в 19:25

      Только оставить узбекскую, таджикскую, кавказскую, НО не питерскую, Шаурма по-питерски
      - это вообще ПАРОДИЯ на шаурму и издевательство. Сколько лет стоит на перекрёстке Бикбая-Жукова этот магазин-закусочная, никогда не было отравлений, всегда вкусная еда. В кафе такое не подадут, здесь цены приемлемые. Явно это заказуха со стороны питерско-московских конкурентов, кормящих уфимцев нездоровой отвратительной едой и любыми продуктами. Гнать их надо из Уфы, пора переходить на здоровую народную кухню - башкирско-татарскую, русскую, азиатскую, кавказскую.