12 декабря четверг
СЕЙЧАС -5°С

Нужна ли уфимцам шаурма: опрос UFA1.RU

Наши корреспонденты вышли на улицы города, чтобы выяснить, как горожане относятся к восточному блюду

Поделиться

По данным 2Gis.ru, в Уфе 235 уличных киосков по приготовлению восточного лакомства

По данным 2Gis.ru, в Уфе 235 уличных киосков по приготовлению восточного лакомства

После массового отравления шаурмой уфимские власти высказались за закрытие киосков, которые торгуют этим восточным блюдом. Корреспонденты UFA1.RU вышли на улицы города — узнать из первых уст, чем привлекает горожан это незамысловатое лакомство и нужны ли шаурмячные городу. 

Ответы смотрите в нашем стриме прямо сейчас. 

О массовом отравлении шаурмой стало известно в четверг, 12 сентября. Накануне вечером 15 человек приобрели восточное лакомство в уличном киоске в Сипайлово, после употребления почувствовали себя плохо и обратились в больницу. С признаками пищевого отравления они попали в больницу. Среди пострадавших — беременная женщина и дети от 5 до 9 лет. Сейчас они находятся в инфекционной больнице. В понедельник, 16 сентября, выяснилось, что пострадавших стало больше. Отравление расследует Следственный комитет республики. 

Все новости об отравлении шаурмой в Уфе мы собрали для вас в одном месте, вы можете прочитать их по ссылке

Если вы не попали в объектив нашего фотографа — можете ответить в нашем опросе на сайте.

Нужны ли в Уфе киоски с шаурмой?

    Если шаурмой отравились вы или ваши близкие, вы знаете заведение, где пострадавшие покупали эту некачественную еду, присылайте ваши сообщения на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

    оцените материал

    • ЛАЙК 0
    • СМЕХ 0
    • УДИВЛЕНИЕ 0
    • ГНЕВ 0
    • ПЕЧАЛЬ 0

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Аня
    30 сен 2019 в 18:52

    Конечно шаурма лучше чем фастфуд, но некоторые точки реально нужно проверить. Сеть 'халяль' одна из моих любимых после 'сирийской шаурмы' за все время ни разу не отравилась! Не надо доводить до такого бардака - это касается не только работников и директоров, но и санпины,роспотребы и пр.
    Я - против того, чтобы избавиться от этих ларьков. Я, например, не перевариваю мак и прочие кафешки и были случаи, когда поев там всю ночь тусила у туалета. Как по мне так лучше их закрыть)

    Сосед
    16 сен 2019 в 17:17

    Как будто в гипер маркете нельзя отраву купить. Давайте при каждом отравлении торговые сети закрывать. Останутся одни киоски.

    16 сен 2019 в 19:25

    Только оставить узбекскую, таджикскую, кавказскую, НО не питерскую, Шаурма по-питерски
    - это вообще ПАРОДИЯ на шаурму и издевательство. Сколько лет стоит на перекрёстке Бикбая-Жукова этот магазин-закусочная, никогда не было отравлений, всегда вкусная еда. В кафе такое не подадут, здесь цены приемлемые. Явно это заказуха со стороны питерско-московских конкурентов, кормящих уфимцев нездоровой отвратительной едой и любыми продуктами. Гнать их надо из Уфы, пора переходить на здоровую народную кухню - башкирско-татарскую, русскую, азиатскую, кавказскую.