Еда обзор Что-то в этом есть: попробовали 290-рублевый «Уфачино», который мэр хочет сделать главным напитком горожан

Что-то в этом есть: попробовали 290-рублевый «Уфачино», который мэр хочет сделать главным напитком горожан

Ощущения смешанные

«Уфачино» — ингредиенты для напитка производят и собирают в Уфе

Сегодня, 27 декабря, глава Уфы Ратмир Мавлиев на своей пресс-конференции презентовал новый кофейный напиток, изобретенный предпринимателем Михаилом Кумпаном. Примечателен он не только своим составом, но и названием — «Уфачино». Корреспондент UFA1.RU попробовал его и узнал, каков на самом деле он на вкус.

Начнем с дисклеймера. В рамках презентации сам Михаил Кумпан отмечал, что этот напиток своего рода эксперимент и лишь одна из наиболее успешных вариаций ингредиентов. Предприниматель не исключает того, что состав может поменяться, что повлияет на вкус напитка в будущем. Также отметим, что на данный момент «Уфачино» продается лишь в одной точке сети и то отсутствует в меню, однако приобрести и попробовать его можно уже сейчас, что подтвердили UFA1.RU в самом заведении.

Купить 100 миллилитров напитка можно за 290 рублей. И да, самого кофе действительно так мало, ингредиент лишь является составным. В комплекте с ним дают чайную ложку, чтобы можно было съесть верхний слой — мус, сделанный из молока и меда. В самом заведении отмечают, что это эмульсия из чак-чака. На вкус это действительно похоже на традиционный башкирский десерт с добавлением легкой кислинки.

Вариант сервировки

Немного раскопав слой мусса, можно попробовать и сам кофе. Его вкус можно назвать специфичным, по крайней мере, я ничего похожего в жизни не пробовал. Как рассказал UFA1.RU Михаил Кумпан, «Уфачино» состоит из черного чая, эспрессо, молока, меда, мяты, зверобоя и душицы. Зерна для кофе берут, кстати, из уфимского лимонария.

Особенно ярко во вкусе чувствуется горечь от эспрессо и терпкость от чая. Молоко в сочетании с медом придают напитку кислинки, а вот мяты вовсе не ощущается. Для заядлых любителей кофе «Уфачино» сможет стать приятным открытие или разочарованием, тут уже индивидуально. А вот для тех, кто предпочитает больше чай, это может стать своего рода аттракционом: вкусовые краски могут удивить и оставить неизгладимые впечатления.

Веточка сверху, кстати, не очень съедобна

Особенно в напитке удивляет тот факт, что все ингредиенты для него производятся в Уфе и республике. Это, кстати, и стало причиной выбора названия. Эксперимент в итоге вышел, скорее, удачным.

Напомним, на пресс-конференции Ратмир Мавлиев рассказывал не только об «Уфачино». Среди тем были и инсайды по реконструкциям парков и мостов, а также мысли о нашумевшем сериале «Слово пацана». Важнейшие моменты общения градоначальника с журналистами ищите в нашей онлайн-трансляции.

За актуальными новостями Уфы и Башкирии следите в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и будьте в курсе главных событий.
Звоните8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
40
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Город погнался за двумя зайцами»: уфимец прокатился на электричке в Шакшу, и вот что он понял
Андрей Бирюков
Корреспондент UFA1.RU
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Рекомендуем