Еда Цыпленок тапака, чебуреки, хинкали с творогом и вишней и еще около 20 блюд — где в Уфе искать грузинскую кухню

Цыпленок тапака, чебуреки, хинкали с творогом и вишней и еще около 20 блюд — где в Уфе искать грузинскую кухню

Известная сеть ресторанов запустила летнее национальное меню

Необычные сладкие хинкали для любителей разнообразия
Источник:

В мягких ресторанах «Своя Компания» специальное меню «Грузия Рядом!» Его составил бренд-шеф сети Максим Соколов вместе со своей командой на основе традиционных кавказских рецептах. Здесь гармонично соседствуют хиты национальной кухни и более редкие, но не менее вкусные и интересные блюда — всего около 20 позиций.

Цыпленка тапака готовят под прессом
Источник:

Грузинское застолье — это про гостеприимство и долгие душевные трапезы. Поэтому в ресторане советуют начинать с легких закусок. На выбор — классические рулетики бадриджани из баклажанов с сыром и грецким орехом, аджапсандали — запеченные овощи с пряными травами, пряное лобио из трех видов фасоли, большой грузинский салат с говяжьим языком или запеченные шампиньоны с копченым сулугуни и моцареллой.

Домашние кутабы — это тоже вариант перекуса по-грузински. Фирменные лепешки из тонкого теста с начинкой из трав и сыра или мяса и копченого сулугуни и моцареллой подают с нежной сметаной и зеленью.

Бадриджани — классическая грузинская закуска
Источник:

Из первых блюд — супы. На жаркую погоду хорошо подойдет пряный томатный суп гаспачо или грузинская окрошка на айране. А если нужно согреться, то принесут ароматный харчо с говяжьими щечками и пикантными соусом ткемали и аджикой. Дополнит впечатления хрустящий чебурек с бараниной.

Томатный суп гаспачо хорошо подойдет в жаркую погоду
Источник:

«Какая грузинская кухня без хинкали?», — подумал бренд-шеф Максим Соколов и добавил в меню мини-версии этого популярного блюда с начинкой из говядины и баранины. В «Своей Компании» их подают с домашней аджикой, сметаной с укропом и кинзой. А для тех, кто хочет разнообразия, — хинкали из творога и вишни с пряным базиликом и сливочно-вишневым соусом.

Мини-версии любимых хинкали
Источник:

К основным горячим блюдам лучше приступать без спешки. В мягких ресторанах предлагают приготовленного под прессом цыпленка тапака, замаринованного в аджике и грузинских специях. В меню есть и узко национальные блюда: чакапули — тушеное мясо с лавашом, овощами, зеленью, специями и оджахури по-мегрельски — жареная свиная шея с картофелем, помидорами черри, пряными травами и перцем чили.

В меню «Грузия Рядом!» нашлось место и десертам. Яркий песочный тарт с нежным сырным кремом и сезонными ягодами или медовая фисташковая пахлава поставят красивую вкусную точку в настоящем грузинском застолье.

Из десертов — песочный тарт с нежным сырным кремом
Источник:

Служба доставки: +7 (347) 266–36–56
Телеграм: t.me/svoya_kompania, 6+
Вконтакте: vk.com/sk_withlove, 6+

Адреса ресторанов в Уфе:

ул. Комсомольская, 2
ул. Аксакова, 7
ул. Маршала Жукова, 5/2
ул. Бакалинская, 48
ул. Цюрупы, 42
ул. Первомайская, 46
ул. Проспект Октября, 115
ул. Софьи Перовской, 56
ул. Новоселов 2

ИП Шилкова Юлия Сергеевна

Реклама.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Волдыри были даже во рту»: журналистка рассказала, как ее дочь перенесла жуткий вирус Коксаки
Анонимное мнение
Мнение
Заказы по 18 кг за пару тысяч в неделю: сколько на самом деле зарабатывают в доставках — рассказ курьера
Анонимное мнение
Мнение
«Пугает скорость вербовки срочников»: журналист — о шквале обращений от родителей солдат
Анонимное мнение
Мнение
«Любителям „всё включено“ такой отдых не понравится»: почему отдых в Южной Корее лучше надоевшей Турции
Анонимное мнение
Мнение
Туриста возмутили цены на отдых в Турции. Он поехал в «будущий Дубай» — и вот почему
Владимир Богоделов
Рекомендуем
Объявления